Skip to main content
|

Из Тюмени с начала года депортировали более 800 мигрантов

Власти региона принимают дополнительные меры для контроля за миграционными процессами

С начала текущего года количество депортаций мигрантов из Тюмени достигло рекордных показателей, в то время как количество прибывших иностранцев продолжает расти. Как сообщили 72.ru в УМВД по Тюменской области, число случаев депортации также увеличивается.

Статистика показывает, что в 2018 году было зарегистрировано самое большое количество иностранных специалистов за последние пять лет, из которых 886 человек были высланы. Однако в 2020 году из-за ограничительных мер, связанных с COVID-19, количество прибывших снизилось до 94 тысяч. С начала 2021 года количество прибывших и депортированных мигрантов снова начало расти.

В этом году количество высланных иностранцев достигло максимального значения за последние четыре года — 816 человек, из которых 74 были депортированы из-за правонарушений. Эти данные свидетельствуют о том, что ситуация с мигрантами в Тюмени становится все более напряженной. В связи с этим, власти региона принимают дополнительные меры для контроля за миграционными процессами и обеспечения безопасности местных жителей.

Вы были за границей за последний год?
Да
24.1%
Нет
75.9%