Skip to main content
|

Хабаровский край станет флагманом технологического развития на Дальнем Востоке

Край входит в ТОП-20 регионов России по уровню инновационного развития промышленности
фото: Вячеслав Реутов | khabkrai.ru

Хабаровский край входит в ТОП-20 регионов России по уровню инновационного развития промышленности. Губернатор Михаил Дегтярев рассказал об этом на заседании краевого правительства, посвященному инвестициям и инновациям.

Дегтярев подчеркнул важную роль Агентства по привлечению инвестиций и развитию инфраструктуры (АПИРИ) в поддержке инвестиций в регионе. Это агентство, работающее в формате единого окна для инвесторов, является ключевым звеном в реализации Регионального инвестиционного стандарта.

В прошлом году Хабаровский край вошел в число 11 регионов, где был запущен Центр управления регионом «Бизнес», обеспечивающий обратную связь с инвесторами. Это позволяет оперативно решать проблемы и улучшать бизнес-условия.

АПИРИ в 2023 году сопровождало девять проектов на общую сумму 3,9 миллиарда рублей. В текущем году уже в работе восемь проектов на 26 миллиардов рублей, включая крупные транспортно-логистические и торгово-распределительные центры.

На заседании правительства региона Михаил Дегтярев выразил поддержку бизнес-проектам мастер-плана Хабаровской городской агломерации и предложил создание новых площадок ТОР площадью от 400 до 500 гектаров.

Губернатор также поручил АПИРИ разработать проект технопарка «Амур» возле межвузовского кампуса. Проект ранее одобрил президент России во время посещения Хабаровска.


Вы читаете книги?
Да
62.5%
Нет
37.5%