Skip to main content
|

Хабаровские зоозащитники просят президента Путина защитить собак

Общественники призывают ужесточить наказание за выброс животных

Хабаровские зоозащитники написали коллективное письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с бездомными животными. Общественники подчеркивают увеличение числа случаев жестокости со стороны догхантеров и призывают к неотложным мерам. Они отмечают, что данная ситуация приводит к увеличению социального напряжения и требует эффективных решений на местном уровне.

Активисты считают, что в настоящее время контроль над бездомными животными недостаточен. А действия живодеров не только приводят к мучительной смерти животных, но и создают опасность для людей, включая детей.

Защитники животных также призывают к проведению льготной стерилизации и введению обязательной программы по гуманному обращению с животными, подчеркивают необходимость строительства муниципальных приютов для бездомных животных и улучшения работы по их отлову. Также прозвучало предложение ужесточить ответственность владельцев за выброс домашних животных на улицу.

Следует отметить, что в последнее время в обществе появляется множество призывов к эвтаназии бездомных животных. Такое решение уже приняли в Бурятии. Однако краевая дума выступила против легализации умерщвления бездомных кошек и собак.

Возмущение общественности возросло после нападения собак на прохожего в Индустриальном районе Хабаровска, в результате которого человек погиб.


Вы читаете книги?
Да
60%
Нет
40%