Skip to main content
|

Губернатор Травников обвинил производителей яиц в желании заработать деньги

Он также призвал прокуратуру и УФАС обратить внимание на ситуацию с ценами

Глава Новосибирской области Андрей Травников провел заседание оперштаба по обеспечению устойчивости региональной экономики, где обсуждался вопрос роста цен на куриные яйца.


В ходе заседания было отмечено, что в регионе нет дефицита продукции и резкого роста цен на другие товары. Однако, ситуация с куриными яйцами вызвала определенные беспокойства. По информации областного минсельхоза, Новосибирская область обеспечена куриными яйцами местных производителей на 126%. В 2023 году ожидается производство 918 миллионов штук яиц.


Новосибирские производители на заседании назвали несколько факторов, которые привели к подорожанию куриных яиц. Среди них: рост цен на ветеринарные препараты, пересадочные материалы, дефицит кадров, а также увеличение на 10% спроса на мясо кур и яйца и перебои с поставками из соседних регионов. За неделю цены на яйца выросли на 4%, а за год — на 36%. Цены выросли из-за повышения надбавок со стороны ретейлеров, отмтеил глава региона.


Андрей Травников подчеркнул, что ранее подписанное соглашение о сдерживании цен не дало ожидаемого эффекта. Он также призвал прокуратуру и УФАС обратить внимание на ситуацию с ценами на мясо кур и яйца.

Вы были за границей за последний год?
Да
23.4%
Нет
76.6%