Skip to main content
|

Губернатор Приморья: спортивный туризм является одним из драйверов экономики РФ

Развитие детско-юношеского спорта, по мнению Олега Кожемяко, является основой для будущего сотрудничества со странами АТР

Спортивный туризм в России набирает все большую популярность и становится одним из драйверов российской экономики. Такое мнение выразил в ходе пленарной сессии «Спорт и туризм. Синергия развития» в рамках выставки-форума «Россия» в Москве губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Глава Приморья также отметил, что в регионе сейчас активно развивается детско-юношеский спорт, что способствует укреплению связей с другими странами, включая Китай, КНДР, Монголию, Узбекистан и Беларусь. В частности, Кожемяко упомянул программы «Дети Азии» и «Дети Приморья», в рамках которых представители азиатских и не только стран принимают участие в спортивных мероприятиях на территории Приморского края.

Помимо этого Кожемяко рассказал, что в Приморском крае активно развивается доступная спортивная инфраструктура. Например, в каждом муниципалитете организованы бесплатные пункты выдачи беговых лыж. Он добавил, что десятки тысяч жителей региона уже принимают участие в спортивных мероприятиях.


Вы читаете книги?
Да
57.14%
Нет
42.86%