Skip to main content
|

Губернатор Приморья предложил РЖД расширить сеть пригородных поездов в регионе

Этот вопрос обсуждался на встрече Олега Кожемяко с заместителем генерального директора ОАО «РЖД»

Губернатор Приморья Олег Кожемяко выступил за расширение сети пригородных поездов в регионе. Об этом он говорил на встрече с заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Иваном Колесниковым.

В первую очередь предлагается расширить движение электропоездов во Владивостокской агломерации, что отражено в мастер-плане столицы краевого центра. Планируется расширить сеть по всем маршрутам, включая электрички до Луговой, Снеговой, Улисса, Тихой и Эгершельда. Также предлагается коррелировать расписание электричек с графиком вылета самолетов.

Кроме того, он подчеркнул необходимость уделить внимание туристическим направлениям. В летний сезон планируется организовать пригородные поезда в Хасанский район, проработать маршрут в Арсеньеве, где откроется горнолыжный курорт, а также рассмотреть возможность организации перевозок в город Большой Камень.

Глава Приморья отметил, что все это потребует большой работы, связанной с организацией парковочных мест и изменением расписания движения автобусов.

Олег Кожемяко отметил, что основная работа по модернизации и развитию железнодорожных пассажирских перевозок должна быть выполнена в течение ближайших 5 лет.

Вы были за границей за последний год?
Да
24.1%
Нет
75.9%