Skip to main content
|

Виталий Хоценко рассказал об изменении тарифов на коммуналку в Омской области

Тарифы ЖКХ в Омской области будут близки к средним по стране

Правительство России утвердило средний индекс изменения размера платы за коммунальные услуги в Омской области на уровне 14 %. Глава региона заверил, что этот показатель не достигнет максимальных значений и останется на уровне, не превышающем средний по России.

Виталий Хоценко, губернатор Омской области, ответил на вопросы жителей региона в ходе прямой линии в рамках программы «Хоценко о важном». Одним из актуальных вопросов, поднятых жителями, была тема тарифов. Недавно Правительство России утвердило индексы изменения размера платы за коммунальные услуги и максимально допустимые отклонения от них на период с 2024 по 2028 годы. Согласно этому документу, средний индекс в Омской области должен составить 14% со второй половины 2024 года.

Губернатор Хоценко подчеркнул, что установленные правительством индексы являются максимальными значениями, и регион может принять решение об уровне платы, основываясь на экономическом состоянии и благосостоянии населения. Он уверен, что повышение платы за коммунальные услуги в Омской области не сильно отличится от средних значений по стране и точно не достигнет максимальных показателей.

Вы были за границей за последний год?
Да
23.4%
Нет
76.6%