Skip to main content
|

Губернатор Бусаргин: скоростной трамвай в Саратове запустят в марте

к этому времени вся инфраструктура должна быть полностью подготовлена для полноценного функционирования транспортной системы

Глава Саратовской области Роман Бусаргин прокомментировал ситуацию с переносом сроков запуска скоростного трамвая в городе Саратов. По его словам, это решение было принято в связи с постановлением, подписанным мэром города Ладой Мокроусовой.

В документе указаны новые сроки реализации концессионного соглашения между подрядчиками и администрацией. Согласно новому плану, маршруты №8 и №9 должны быть готовы через 16 месяцев, но не позднее 4 декабря 2024 года, а маршруты №3 и №6 — через 27 месяцев, не позднее 17 октября 2025 года.

Губернатор также подчеркнул, что данные сроки не связаны со строительными процессами и не повлияют на физическую готовность транспортной сети. Он также добавил, что строительство скоростного трамвая началось в мае текущего года с маршрута №9 и изначально было запланировано на три года. Однако, благодаря новым технологиям и методам работы, появилась возможность завершить проект раньше.

Глава региона объявил о новой дате запуска движения по маршруту №9, которая была перенесена с января на март следующего года. По словам Бусаргина, к этому времени вся инфраструктура должна быть полностью подготовлена для полноценного функционирования транспортной системы.


Вы читаете книги?
Да
62.5%
Нет
37.5%