Skip to main content
|

Город-спутник в ТОР «Приморье» станет районом Владивостока

Он станет конкурентом Сочи на Дальнем Востоке
фото: dik-dv.ru

Город-спутник, который строится в ТОР «Приморье» в Надеждинском муниципальном районе, станет районом Владивостока, а не отдельным муниципалитетом. Об этом сообщили в Министерстве развития Дальнего Востока и Арктики.

На создание инфраструктуры в городе-спутнике в рамках государственной программы развития Дальнего Востока выделено 30 миллиардов рублей. Вице-премьер и полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил, что строительные работы планируется начать в текущем году.

Проект создания города-спутника Владивостока включен в список стратегических инициатив правительства России. Под проект выделено три участка общей площадью 1,4 тысячи гектаров. В перспективе здесь планируется возвести 2,5 миллиона квадратных метров жилья. Ожидается, что численность населения города-спутника достигнет 80 тысяч человек.

Как заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков рассказал, что в городе также планируется развивать и туристическую инфраструктуру. Министр отметил, что город-спутник должен стать конкурентом Сочи на Дальнем Востоке.

Вы были за границей за последний год?
Да
21.9%
Нет
78.1%