Skip to main content
|

Глава Якутии Айсен Николаев поручил усилить контроль над мигрантами в республике

Поводом послужила смерть якутянина в стычке с уроженцем Таджикистана

Глава Якутии поручил правоохранительным органам республики усилить контроль над мигрантами. Об этом Айсен Николаев в прямом эфире телеканала «Якутия24».

В эфире обсуждался конфликт с участием якутянина и уроженца Таджикистана, в ходе которого местный житель был убит. ЧП вызвало широкий общественный резонанс. Подозреваемый был помещен в СИЗО на два месяца.

Николаев подчеркнул, что сторонними лицами, в т.ч. из-за рубежа, предпринимались попытки использовать бытовой конфликт для дестабилизации обстановки в регионе. Но правоохранительные органы оперативно отреагировали, а жители региона не поддались на провокации.

«Не секрет, что Якутия, как и другие регионы, активно привлекает рабочую силу», – сказал Николаев. «Необходимо контролировать, чтобы к нам не приезжали криминальные элементы, а те, кто уже приехал, соблюдали закон. Должна быть повышена ответственность работодателей, которые привозят людей, но потом не контролируют их», – отметил глава Якутии.

Мы должны добиться того, чтобы мигранты соблюдали наши законы, без каких-либо привилегий.

Айсен Николаев, глава Якутии

Особое внимание будет уделено сфере торговли. По словам главы республики, значительная часть мигрантов прибывает в регион, чтобы заниматься торговлей, а затем пытается остаться здесь. Часто возводя незаконные сооружения для торговли и общепита. Главе Якутска дано поручение активизировать исполнение судебных решений по незаконным постройкам.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
37.1%
Цветы и газон
12.9%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.3%
У меня нет дачи
42.7%