Skip to main content
|

Глава МВД Красноярского края предложил ограничить внесение наличных через банкоматы

Это нужно для борьбы с мошенниками
фото: правительство Красноярского края

Для борьбы с мошенниками в России необходимо установить лимиты на внесение наличных средств через банкоматы, считает начальник ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий. Об этом он заявил на заседании Законодательного собрания Красноярского края.

По словам Речицкого, часто жертвы мошенников берут кредиты наличными, а после переводят их через банкоматы на «безопасные счета» преступников.

Кроме того Александр Речицкий предложил для предотвращения мошеннических операций предоставить полиции доступ к информационным системам Федеральной службы финансового мониторинга. А также объединить системы кредитно-финансовых учреждений и мобильных операторов, а также обеспечить полиции оперативный доступ к данным, включая банковскую тайну.

Начальник красноярского ГУ МВД также предложил дать право правоохранительным органам блокировать финансовые операции без судебного решения и ужесточить наказание за незаконное распоряжение денежными средствами. Он пообещал, что ведомство выступит с соответствующими законодательными инициативами.

Вы были за границей за последний год?
Да
23.4%
Нет
76.6%