Skip to main content
|

Генконсул Южной Кореи посетил Калининград

Зампред Правительства Илья Баринов и Бюн Чоль Хван обсудили вопросы сотрудничества

Генконсул Кореи Бюн Чоль Хван посетил с рабочим визитом Калининград. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Несмотря на то, что экономические связи на сегодняшний день приостановлены, тем не менее гуманитарные связи у нас существуют. Знаю о вашем сотрудничестве с БФУ имени Канта, – сказал заместитель председателя Правительства Калининградской области Илья Баринов. – Я надеюсь, что гуманитарное сотрудничество будет вызывать взаимный интерес. Раньше Корея была нашим значительным торговым партнером и поставщиком автомобильных комплектующих. Мы открыты к сотрудничеству и рассчитываем на восстановление совместной работы», – добавил чиновник.

Бюн Чоль Хван, в свою очередь, отметил, что с октября прошлого года калининградское предприятие «Автотор» полностью приостановило производство корейских автомобилей. «Нам очень жаль, тем не менее наши корейские поставщики ищут другие способы работать и сотрудничать с Калининградской областью. Мы бы хотели вернуться как можно скорее», – сказал генконсул.

Помимо этого генконсул в ходе визита успел встретиться с корейцами, которые живут на территории Калининградской области. Бюн Чоль Хван отметил, что его соотечественники комфортно ощущают себя в регионе и поблагодарил за это местные власти.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
37.1%
Цветы и газон
12.9%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.3%
У меня нет дачи
42.7%