Skip to main content
|

Фирма из Нижнего Новгорода задерживает поставку в Томск 14 новых автобусов

Ожидается, что они поступят в регион в конце февраля

14 новых автобусов, которые должны быть поставлены в Томск из Нижнего Новгорода, прибудут в город в конце февраля. Об этом РИА «Томск» сообщил глава облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрий Баев. Он пояснил, что в данном случае сроки поставки зависят от завода-изготовителя, а не от поставщика.

Изначально компания «Автотехкомплект» из Нижнего Новгорода была обязана поставить в регион 24 больших низкопольных автобуса «НЕФАЗ» и шесть «ПАЗов» до 31 января 2024 года.

Напомним, ранее Томская область уже получила 10 новых автобусов «НЕФАЗ» и 6 «ПАЗов», которые, однако, еще не вышли на маршруты. Планируется, что «НЕФАЗы» большого формата будут работать на межмуниципальных маршрутах №112, 130 и 442. «ПАЗы» отправятся в Каргасокский район.

Для закупки 30 автобусов Томская область получила казначейский кредит правительства в размере 400 млн рублей. На них планируется приобрести 30 автобусов для 10 межмуниципальных и трех муниципальных маршрутов.

Кредит предоставляется на приобретение автобусов отечественного производства и должен быть погашен в течение 15 лет по ставке 3% годовых.


Вы читаете книги?
Да
53.85%
Нет
46.15%