Skip to main content
|

Еще одна авиакомпания отменила анонсированные рейсы из Калининграда в Анталью

Европа не одобрила полеты над её территорией

Рейсы из Калининграда в Анталью, запланированные турецкой авиакомпанией Corendon Airlines, были отменены. Перевозчик планировал начать осуществлять вылеты дважды в неделю с 22 мая.

Как сообщает «Вестник АТОР», страны Европейского союза не одобрили полеты через их воздушное пространство. Представитель одного из туроператоров уточнил изданию, что те туристы, которые бронировали путевки в Турцию на этих рейсах, могут перебронировать их на путевки в Анталью или другие направления с вылетом из других российских городов, либо получить полный возврат средств.

Ранее планы запустить чартерные рейсы из Калининграда в Анталью с 26 апреля сорвались у авиакомпании Southwind. Она планировала летать в Турцию до конца ноября и анонсировала прямые рейсы из Калининграда в Стамбул. Однако Евросоюз закрыл своё воздушное пространство для Southwind.

Также вылеты планировала осуществлять турецкая авиакомпания Tailwind Airlines, но и ей не удалось получить разрешение. Помимо этого полетную программу анонсировала компания Azur air, однако и ее отменили.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.5%
Цветы и газон
13.5%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.6%
У меня нет дачи
38.5%