Skip to main content
|

Дума Спасского района Приморского края решила дать врио главы «еще один шанс»

Ранее в ноябре депутаты вынесли Константину Патрушеву вотум недоверия

Дума Спасского района приняла решение оставить Константина Патрушева в должности врио главы муниципального образования. Как отметил депутат Думы Вячеслав Гнездилов, главе администрации «предоставили еще один шанс». Гнездилов пояснил, что это решение обусловлено необходимостью принять проект бюджета района на следующий год.

В своем телеграм-канале Гнездилов написал, что депутаты надеются, что очень скоро в районе все-таки состоится конкурс на замещение этой должности.

Напомним, в середине ноября Дума Спасского района выразила врио главы районной администрации вотум недоверия из-за «отсутствие конструктивного взаимодействия с Думой». Патрушев был назначен на эту должность в октябре после ухода с поста главы района Андрея Колота. Как пишет издание primamedia.ru, Патрушев является ставленником мэра Спасска-Дальнего Олега Митрофанова.

Также депутаты настаивали на проведении конкурсных процедур по отбору главы района. По их словам, они провели все процедурные мероприятия и определили свою половину конкурсной комиссии. Однако по второй части комиссии, которую должны сформировать региональные власти, как говорят в Думе, предложений пока не поступало.

Также стоит отметить, что за день до заседания Думы Спасского района глава региона Олег Кожемяко прокомментировал ситуацию. Выступая 7 декабря на 42-й конференции регионального отделения партии «Единая Россия» он отметил, что «Партия дела в Спасском районе дезавуировала работу органов власти. Таких вещей допускать нельзя».

В Составе Думы Спасского района 5 представителей этой партии из 15 депутатов. В их числе глава Думы Всеволод Ию. У КПРФ, ЛДПР и «Единой России» по два мандата. Четверо депутатов – самовыдвиженцы.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
37.1%
Цветы и газон
12.9%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.3%
У меня нет дачи
42.7%