Skip to main content
|

Древнюю памятную колонну случайно обнаружили на острове Канта в Калининграде

Колонну вскоре собираются выставить на территории собора
фото: пресс-служба Кафедрального собора Калининграда

На острове Канта в Калининграде случайно обнаружили археологический артефакт, сообщает kp.ru со ссылкой на пресс-службу Кафедрального собора. Рабочие, занимающиеся благоустройством юго-западной части острова, обнаружили часть исторической колонны, установленной в честь объединения городов Кнайпхоф, Лебенихт и Альтштадт в единый Кёнигсберг в июне 1724 года.

После очистки камня стало ясно, что найденная часть является частью фасада Кнайпхофской ратуши. Дата, высеченная на камне – 13 июня. Директор Кафедрального собора Григорий Хуциев подчеркнул, что скоро найденная деталь будет выставлена на открытом воздухе рядом с Кафедральным собором и снабженная соответствующей информационной табличкой.

Также ранее вблизи церкви Николая со Усохи был обнаружен клад XVI века, включающий 17 серебряных монет. Этот клад был найден в основании древней сгоревшей постройки. В нем были две четверетцы Псковской земли, монеты независимого Пскова, а также монеты времен правления Василия Темного, Ивана III и Василия III. Это указывает на то, что человек накопил деньги и спрятал их примерно в 1515-1520 годах.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
39.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.1%
У меня нет дачи
41.3%