Skip to main content
|

Дома, которые можно использовать как укрытие, отметили в Калининградской области

В Балтийске установили соответствующие стрелки-указатели и таблички
фото: vk.com | МКУ «Управление по делам ГО и предупреждению ЧС Балтийского городского округа»

В городе Балтийск Калининградской области начали маркировать дома, которые могут быть использованы в качестве укрытий. Об этом на своей странице в ВК сообщило местное управление по делам гражданской обороны. На домах и заборах появились специальные стрелки-указатели и таблички с номерами укрытий и телефонами ответственных.

План укрытий был принят администрацией Балтийского городского округа. Укрытия расположены в подвальных помещениях многоквартирных домов. Для каждого жителя предусмотрено место в укрытии. По федеральному законодательству, на одного человека в укрытиях должно приходиться минимум 0,8 квадратных метра. Однако в Балтийске утверждают, что обеспечили гораздо большее пространство.

Подвальные помещения должны быть сухими, чистыми, освещенными и обеспеченными вентиляцией. Обязанность по их содержанию лежит на управляющих компаниях.

Также МКУ «Управление по делам гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций Балтийского городского округа» сообщает о закупку скамеек для размещения в помещениях, свечей и помп для воды. Схемы и карты с информацией о том, как добраться до ближайшего укрытия обещают разместить в каждом подъезде.


Вы читаете книги?
Да
62.5%
Нет
37.5%