Skip to main content
|

До конца года восстановят права дольщиков по всем проблемным объектам Башкирии

С 2018 года в республике удалось восстановить права почти 8,5 тысячи обманутых дольщиков

В Башкирии планируется полностью восстановить права дольщиков к концу 2023 года, заявил первый замминистра строительства и архитектуры республики Артем Ковшов. Это часть стратегии по выполнению поручения президента о решении проблем обманутых дольщиков к следующему году.

В настоящее время в Башкортостане имеется 22 проблемных объекта долевого строительства. Один из ключевых этапов в решении этой проблемы — завершение строительства дома в Уфе на ул. Октябрьской Революции. Этот проект реализуется с привлечением средств федерального Фонда развития территорий, что позволит восстановить права 111 дольщиков. Важной частью плана являются выплаты денежных компенсаций Фондом развития территорий для 918 участников долевого строительства по 14 объектам. Например, 11 декабря было принято решение о выплате компенсаций по дому в уфимском квартале «Московский».

К концу декабря ожидается решение по ряду других объектов, включая два объекта ЗАО «Башинвестдом» и дом в Буздякском районе республики. Регион и застройщики также внесут свой вклад в решение проблемы. Планируется восстановить права 304 дольщиков по шести объектам в Уфе, включая пять домов в поселке «Цветы Башкирии» и один дом на ул. Пархоменко.

В планах региона также исключение из Единого реестра одного проблемного объекта, который предусматривал только создание парковочных мест. Также отмечается введение в эксплуатацию жилого комплекса «Белая река», самого большого из проблемных объектов. Достройка была осуществлена в рамках инвестпроекта группы компаний «Садовое кольцо», благодаря чему права 426 дольщиков были восстановлены.


Вы читаете книги?
Да
60%
Нет
40%