Skip to main content
|

До конца года в Приморье планируют решить проблему обманутых дольщиков

В настоящее время в реестре долгостроев четыре дома

В 2023 году в Приморском крае планируют решить проблему обманутых дольщиков. Из реестра проблемных объектов должны исключить четыре дома, которые на текущий момент числятся в списке долгостроев. Об этом на совещании под председательством губернатора Олега Кожемяко 11 декабря заявил зампред регионального правительства, министр ЖКХ Виталий Блоцкий.

Заключение о соответствии по дому на улице Крестьянской в Уссурийске планируется получить 13 декабря, 15 декабря объект будет исключен из реестра, – рассказал Блоцкий. В настоящее время строительно-монтажные работы на этом объекте завершены. Еще три дома, находящиеся во Владивостоке, будут исключены из реестра до 22 декабря.

По долгострою в поселке Трудовое остается произвести денежные выплаты четырем дольщикам.

43 из 84 дольщиков, вложившиеся в возведение дома на Пихтовой, 45, уже получили выплаты. Рассчитаться с оставшимися берет на себя обязательство Фонд развития территорий. Фонд направит на эти цели 380 миллионов рублей. Из краевого бюджета в рамках софинансирования выделят 93 миллиона рублей.

Достройка дома на Сафонова, 7 обеспечена финансированием на 100%, здесь уже выполнены работы по благоустройству. Планируется завершить объект до 18 декабря и исключить его из реестра 22-го числа, – резюмировал Блоцкий.

Вы были за границей за последний год?
Да
23.4%
Нет
76.6%