Skip to main content
|

Депутат томской Думы Собканюк предложила создать трудовые лагеря для тунеядцев

Она назвала их «червями на нашем теле»
фото: vk.com | Депутат Собканюк Екатерина Мефодиевна

В ходе заседания Думы города Томска депутат от партии «Единая Россия» Екатерина Собканюк предложила создавать специальные трудовые лагеря для безработных, которые не проявляют желания устроиться на работу.

Этот предложение было высказано в рамках обсуждения выплат по безработице в регионе после представления отчета заместителя губернатора Томской области по социальной политике Светланы Грузных.

Видео части апрельского заседания Думы публикует «Коммерсантъ». Также издание уточняет, что г-жа Собканюк является гендиректором ООО «ГК «Карьероуправление»», одной из крупнейших строительных компаний Томской области.

Собканюк обратила внимание аудитории на то, что многие безработные лица воспринимают пособие по безработице как что-то само собой разумеющееся, не проявляя инициативы найти работу. Депутат предложила пересмотреть возможность создания трудовых лагерей для таких людей, чтобы они могли приобрести необходимые навыки и востребованную специализацию на рынке труда.

Слова Собканюк вызвали смех в зале заседаний, но депутат настояла на своём мнении, назвав тунеядцев «червями на нашем теле».

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.5%
Цветы и газон
13.5%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.6%
У меня нет дачи
38.5%