Skip to main content
|

Дело калининградских контрабандистов сигарет передано в суд

Организатором ОПГ, по мнению следствия, является экс-депутат Калининградской областной Думы Иван Грибов

В Калининграде завершено расследование уголовного дела в отношении главы преступной группы, занимавшейся изготовлением и контрабандой сигарет. В числе обвиняемых, которые предстанут перед судом, бывший депутат Калининградской областной Думы Иван Грибов и его сын.

По версии следствия, с июня 2018 года по январь 2019 года Грибов организовал преступную группировку для незаконного производства и сбыта немаркированных табачных изделий. Участники группы организовали нелегальное производство и хранение табачной продукции без соответствующих акцизных марок с целью последующей продажи на территории России и Евросоюза. В общей сложности, бандиты незаконно перевезли в страны ЕС 3,9 миллиона пачек сигарет на сумму 237 миллионов рублей.

Кроме того, участники группы уклонились от уплаты таможенных сборов за отправленную в Московскую область табачную продукцию на сумму более 72,6 миллионов рублей.

На имущество организатора группы наложен арест для обеспечения возможной конфискации или штрафа. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Калининградской области.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
39.2%
Цветы и газон
12.4%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.2%
У меня нет дачи
41.2%