Skip to main content
|

Центр гастроэнтерологии имени Жерлова переедет из Северска в Томск

В департаменте здравоохранения Томской области заверили, что все пациенты медцентра продолжат получать высококвалифицированную медпомощь

Медицинский центр гастроэнтерологии имени Жерлова, который расположен в Северске, будет перенесен в Томскую областную клиническую больницу (ТОКБ). Срок действия договора аренды с Сибирским федеральным научным клиническим центром (СибФНКЦ), где в настоящее время базируется центр, истекает в апреле этого года.

По словам представителей департамента здравоохранения Томской области, все пациенты, которые получали и продолжают получать лечение в центре, будут по-прежнему обеспечены высококвалифицированной медицинской помощью. Врачи, медсестры и другой медицинский персонал (20 человек), будут трудоустроены.

Ранее прокуратура начала проверку после обращения медицинских работников из Северска к президенту России. Они жаловались на руководство СибФНКЦ, утверждая, что им не выплачивали стимулирующие выплаты за июль, октябрь и декабрь. Надзорные органы проведут проверку для выяснения, были ли нарушены права медиков.


Вы читаете книги?
Да
62.5%
Нет
37.5%