Skip to main content
|

Черниговский округ Приморского края снова возглавил его экс-глава Хижинский

Он вынужден был уйти в отставку после того, как подстрелил человека на незаконной охоте
фото: t.me/KirillKhizhinskii

Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы Черниговского округа назначила нового главу округа. Им стал Кирилл Хижинский, который покинул эту же должность всего два месяца назад из-за уголовного дела о незаконной охоте. Об этом сообщается в телеграм-канале администрации округа.

Конкурсная комиссия рассмотрела заявления от пятерых кандидатов. В итоге во втором туре были представлены кандидатуры Кирилла Хижинского и Ольги Салюк. 14 из 15 депутатов отдали свои голоса за Хижинского, 1 воздержался.

Также сообщается, что в числе тех, кто высказался в поддержку Хижинского, депутаты Законодательного собрания Приморского края и командиры воинских частей.

Напомним, ранее Хижинский уже занимал должность главы округа с 2020 года. Однако в 2022 году в отношении него возбудили уголовное дело после того, как на незаконной охоте он попал дробью в человека. Пострадавшему Хижинский не помог, с места происшествия скрылся, а после отрицал вину.

В 2023-м году иркутский суд вынес главе Черниговского района обвинительный приговор, после апелляции решение осталось в силе. Но заявление об увольнении по собственному желанию с должности гравы округа Кирилл Хижинский написал только после напоминания прокурора.

Издание vladivostok1.ru также сообщает, что пострадавший в ходе незаконной охоты Хижинского подал иск в Советский районный суд Владивостока с требованием о возмещении морального вреда – глава района так и не выплатил ему компенсацию.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.5%
Цветы и газон
13.5%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.6%
У меня нет дачи
38.5%