Skip to main content
|

Бывшим руководителям «ДЭК» и «РАО ЭС Востока» отменили оправдательный приговор

Экс топ-менеджеров энергетических компаний снова будут судить

В Приморском крае апелляционная инстанция отменила оправдательный приговор бывшим руководителям дальневосточных энергетических компаний по делу о растрате. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы. Уголовное дело направили на повторное рассмотрение в тот же Фрунзенский районный суд Владивостока, что вынес оправдательное решение.

Бывшему первому замгендиректора ПАО «РАО «Энергетические системы (ЭС) Востока» Нине Запрягаевой, бывшему финдиректору этой же компании Алексею Яковлеву и бывшему замгендиректора по правовому и корпоративному управлению ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» Александру Ефремову вручены подписки о невыезде.

Напомним, в конце прошлого года Фрунзенский районный суд Владивостока вынес оправдательный приговор фигурантам дела из-за недостатка улик. По данным следствия, с 2009 по 2015 год экс-гендиректор «ДЭК» Виктор Милуш с Ефремовым, Запрягаевой и Яковлевым похитили у компании 687 миллионов рублей через фиктивные контракты на услуги и благотворительность.

Ранее в 2020 году Милуш был приговорен к 2,5 годам лишения свободы со штрафом в 800 тысяч.

Вы были за границей за последний год?
Да
21.8%
Нет
78.2%