Skip to main content
|

Больше 400 миллиардов рублей в курорт «Белая Дюна» вложат частные инвесторы

Строительство курорта станет значимым для всего региона

В создание морского курорта «Белая Дюна» в Калининградской области частные инвесторы вложат порядка 400 миллиардов рублей. Об этом вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил о подобных планах на совещании по развитию региона, которое проводилось под председательством президента РФ Владимира Путина. По словам Чернышенко, этот проект позволит увеличить турпоток в регионе на 1,1 миллиона человек.

В рамках проекта «Белая Дюна» будет создано более 10,5 тысяч гостиничных номеров. Еще 37-40 миллиардов рублей потребуется на обеспечивающую инфраструктуру с 2027 до 2035 года, сказал Чернышено. Реализация проекта станет значимой в региональном масштабе. Увеличение турпотока, к примеру, потребует модернизации транспортной инфраструктуры, в т.ч. аэропорта. В проекте морского курорта предусмотрена марина и возможность создания причала с открытым доступом к учебно-транспортным судам «Седов» и «Крузенштерн», о чем ранее говорил президент РФ Владимир Путин.

Планируется, что курорт на побережье Балтийского моря будет круглогодичным за счет подогреваемых бассейнов, крытых спортивных площадок и зон для оздоровления и семейного отдыха. Чернышенко также рассказал, что есть идея строительства самого большого в мире бассейна.

Летом 2023 года президент говорил о необходимости развивать в России круглогодичные морские курорты и ставить для себя высокую планку, чтобы условия по цене и качеству превосходили мировые стандарты.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
37.1%
Цветы и газон
12.9%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.3%
У меня нет дачи
42.7%