Skip to main content
|

Берега Шершневского водохранилища в Челябинске усыпаны панцирями моллюсков

В социальных сетях комментаторы стали выражать опасения по поводу экологической обстановки
фото: t.me/cheliabinsktop

На берегу Шершневского водохранилища в Челябинской области обнаружено огромное количество панцирей моллюсков. Их фото, а также многочисленных останков лягушек и раков публикует телеграм-канал «Челябинск с огоньком». Многие комментаторы в социальных сетях стали выражать опасения по поводу экологической обстановки в водохранилище.

Издание 74.ru обратилось за комментарием к бывшему заместителю министра экологии Челябинской области Виталию Безрукову. Он считает, что в этом нет ничего страшного и объясняет это явление природными процессами.

фото: t.me/cheliabinsktop

По словам Безрукова, это может быть связано с весенним таянием льда и недостатком кислорода в воде, а также сильными ветрами и штормом. В результате чего на берегу оказалось много моллюсков и ракообразных. Кроме того, такие явления могут быть вызваны резким изменением уровня воды в водохранилище, когда происходит быстрый слив или наполнение.

Безруков также добавил, что обилие моллюсков и ракообразных в воде говорит о хорошем качестве воды в водоеме.

На запрос издание в Министерство экологии Челябинской области с просьбой прокомментировать возможные причины гибели местных обитателей водоема на момент публикации материала ответа не было.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
35.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
10.8%
У меня нет дачи
41.5%