Skip to main content
|

Багги «Ерофей» начали серийно производить в Хабаровске

Большая часть уже произведенных багги были отправлены на СВО
фото: t.me/Degtyarev_Info

В Хабаровске стартовало серийное производство багги «Ерофей». Эти тактические вездеходы способны разгоняться до 100-120 км/ч и перевозить до 350 кг груза по бездорожью. О старте производства в своем телеграм-канале сообщил глава Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Производство багги в Хабаровске – первое на Дальнем Востоке. Сообщается, что модель прошла испытания на полигонах Восточного военного округа. За прошлый год было изготовлено 25 багги, большая часть которых были направлены в зону СВО.

Михаил Дегтярев также отметил, что багги «Ерофей» разработаны местными инженерами. Их производство продолжается уже 1,5 года. В прошлом году компания-производитель, как резидент территории опережающего развития, получила льготный кредит на расширение производства, в результате чего был построен новый цех.

Последние модели багги были дополнены инфракрасными приборами ночного видения и видеокамерами. Двигатели на них установлены отечественные. Губернатор также объявил о планах по освоению производства другой гражданской техники и БПЛА, что станет следующим этапом развития предприятия. Таким образом, на базе производства вездеходов будет создан многопрофильный инженерный центр.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
35.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
10.8%
У меня нет дачи
41.5%