Skip to main content
|

Арестованный красноярский депутат Глисков позвал сенатора Усса в СИЗО

Причиной стала реклама «Доширака»

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков, который был арестован по уголовному делу, обратился к бывшему губернатору и сенатору Совета Федерации Александру Уссу. Он пожаловался на «позорные» условия содержания заключенных и призвал Усса посетить следственный изолятор (СИЗО).

Причиной обращения стала критика Усса рекламы «Доширака» в Красноярском аэропорту (позже выяснилось, что такой рекламы не было). Тогда Усс рассказал, что ролик «Енисейской Сибири» стал уступать место коммерческой рекламе. Глисков поделился своим негодованием и желанием показать красоту края. Депутат подвел повествование к тому, что в самом центре Сибири находится следственный изолятор, где находится он, а также «в позорных и унизительных условиях содержится порядка полутора тысяч человек».

Он отметил, что заключенные не имеют горячей воды, унитазов, холодильников, нормального питания и медицинского обслуживания. Качество казенной еды настолько низкое, что заключенные предпочитают народный «Дошик». «Если аэропорт — это ворота «Енисейской Сибири», то СИЗО города Красноярска — «калиточка», через которую проходят множество людей, этапированных со всей России. Вероятно, они считают, что в «Енисейской Сибири» больше нет леса, судя по отсутствию в камерах тумбочек, прекратили выращивать свеклу, морковь и капусту, салаты из которых выдают только по праздникам», — заявил Глисков.

Депутат предложил Уссу воспользоваться правом сенатора и посетить СИЗО, чтобы он познакомился с условиями содержания заключенных. Он надеется, что факт того, что он не поддержал кандидатуру Усса для избрания в Совет Федерации, не станет препятствием для посещения СИЗО. Глисков рассчитывает, что Усс отнесется к его предложению со всем вниманием, пишет «Проспект Мира».


Вы читаете книги?
Да
53.85%
Нет
46.15%