Арбитражный суд Приморского края приостановил стройку двух школ | Медиа Волна
Skip to main content
|

Арбитражный суд Приморского края приостановил стройку двух школ

Суд постановил прекратить работы в Снеговой Пади и в Вольно-Надеждинском

Арбитражный суд Приморского края запретил подрядчикам продолжать строительство школы на 1100 мест в районе Снеговой Пади во Владивостоке. Работы также будут приостановлены в школе в Вольно-Надеждинском. Судебным актом приостановлены два из трех договоров концессии, в которых ранее региональная прокуратура и УФАС обнаружили нарушения.

Согласно судебному решению, подрядчик временно не может выполнять подготовительные работы по строительству, инженерным изысканиям, проектированию, строительству и оснащению оборудованием. Администрации Владивостока запрещено перечислять деньги на работу. Решение по проекту ФОК в Снеговой Пади во Владивостоке еще не принято.

Недовольство надзорных органов было вызвано тем, что проекты не были обеспечены банковской гарантией. Концессионеры не предоставили документы, подтверждающие наличие источников финансирования. Кроме того, по мнению прокуратуры, концессионер вложил в реализацию проекта всего 21 тысячу рублей, а остальное, якобы, предполагалось оплачивать из бюджетов.

В свою очередь, Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация (ВАНК), в структуры которой входят компании-концессионеры, не согласна с обвинениями и готова оспорить заявления.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.3%
Планирую на год вперед
15.5%
Планирую на месяц вперед
8.6%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
12.1%
Могу построить планы только на завтра
12.1%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
41.4%