Skip to main content
|

Арбитражный суд Приморского края арестовал все имущество «крабовых королей»

Компании Дмитрия Дремлюги и Олега Кана могут быть переданы в собственность государства

Арбитражный суд Приморского края принял решение о конфискации всего имущества, как движимого, так и недвижимого, принадлежащего Дмитрию Дремлюге и Олегу Кану, известным как «крабовые короли». Ранее они занимались добычей крабов на Дальнем Востоке.

Компании Дремлюги и Кана могут быть переданы в собственность государства. Генеральная прокуратура уже изъяла 200 объектов недвижимости, принадлежащих Дмитрию Дремлюге.
По мнению правоохранительных органов, Олег Кан с 2014 по 2019 годы контрабандой вывез за границу по завышенной цене более трех тысяч тонн краба на сумму 2,6 миллиарда рублей.

Кроме того, суд по инициативе Генеральной прокуратуры признал недействительными договоры о добыче водных биологических ресурсов. Подготовлены иски на взыскание 358 миллионов рублей ущерба с Олега Кана и 17 миллионов рублей с Дмитрия Дремлюги.

Среди граждан, которые могут быть причастны к незаконному вылову биоресурсов называются сахалинский депутат Панов, Екатерина Юн, Ольга Дурова, Евгений Сахалинцев, Виктория Ледукова, Татьяна Батина, Сергей Довидович. Их могут лишить активов и дивидендов в ряде компаний.


Вы читаете книги?
Да
53.85%
Нет
46.15%