Skip to main content

Apple продолжает принимать платежи из России, несмотря на санкции

Американская корпорация Apple продолжает принимать платежи в России, несмотря на свой уход из страны и введенные санкции США. Компания свернула […]
Фото: Лоренц Хьюман | Unsplash

Американская корпорация Apple продолжает принимать платежи в России, несмотря на свой уход из страны и введенные санкции США. Компания свернула российский бизнес еще в начале марта 2022 года: была приостановлена продажа «яблочных» устройства, отключен Apple Pay, закрыты официальные магазины.

При этом вот уже второй год практически любой россиянин может оплатить подписку на ‎стриминговые сервисы компании: Apple Music, Apple TV, а также купить приложение, место в хранилище iCloud или какой-нибудь контент в App Store. Для этого до сих пор можно использовать привязку своего номера телефона к учетной записи Apple ID и покупать за российские рубли все что угодно без ограничений. Правда, это позволяют сделать только два оператора: МТС и Билайн.

По словам наших экспертов, в данном случае Apple важны даже не российские рубли, а количество подписчиков ее стриминговых сервисов, что, в свою очередь, влияет на отчеты компании и стоимость акций на американской бирже NASDAQ.

Вы были за границей за последний год?
Да
24.1%
Нет
75.9%
На этом пока все