Skip to main content
|

Антироссийская позиция не помешала полякам поставить в Приморье новогодние ели

Деревья, ветви и хвойные горшечные растения в Россию поставляют также Нидерланды, Дания, Словения и другие страны

435 елей из Польши к новогодним и рождественским праздникам были доставлены в Приморье на железнодорожную станцию Угольная 7 декабря. Как сообщается, это декоративные европейские или обыкновенные ели. Они имеют широкую пирамидальную крону с заостренной верхушкой. Получателем рождественских елей является предприятие из Владивостока.

Однако, ввоз хвойных растений, которые обычно используются для украшения на Новый год и создания рождественских венков в Приморье начался раньше – в середине ноября. В этом году поставщики начали поставки ветвей туи из Нидерландов. И этой страны также доставили 350 рождественских звезд (пуансеттий).

Также на фитосанитарном контрольном посту «Аэропорт-Владивосток» в этом году проконтролировали ввоз почти 900 ветвей нобилиса (датской пихты), туи и кипарисовника из Дании, а также хвойных горшечных растений из Польши и Словении. Всего в регион поступило 171 горшечное растение.

Сообщается, что вся подкарантинная продукция была допущена к ввозу инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора только после проведения карантинного фитосанитарного контроля.


Вы читаете книги?
Да
62.5%
Нет
37.5%