Skip to main content
|

Александр Бастрыкин заинтересовался результатами проверки рынка под Челябинском

В СК подозревают, что на рынок «Караван» перебазировались торговцы с ранее закрытого рынка в Кременкуле

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя управления СК по Челябинской области Алексею Колбасину, представить промежуточные результаты проверки по сообщению о незаконной торговой деятельности в поселке Пригородный, рядом с жилым комплексом «Парковый Премиум». Об этом сообщили в информационном центре Следственного комитета.

Ранее в телеграм-канале ведомства появилась информация о том, что после приостановки деятельности рынка в Кременкуле, деятельность которого приостановил губернатор области Алексей Текслер, продавцы перенесли свои торговые точки на рынок «Караван» в Пригородном. В МВД сообщают, что в отношении торговцев на кременкульском рынке проводится проверка исполнения законодательства при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности.

«На новом месте торговцы работают, не имея необходимых разрешений и контрольно-кассовой техники. Также сообщается, что их торговые точки находятся на земельных участках, предназначенных для научно-исследовательских работ» – сообщают в центральном аппарате Следственного комитета.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.2%
Цветы и газон
12.7%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.1%
У меня нет дачи
40%