Skip to main content
|

Адвокат «Макфы»: арест имущества на 100 трлн руб. – «творчество пристава»

По словам Павла Хлюстова, Генпрокуратура оценила имущество компании в 46 миллиардов
фото: Freepik

Адвокат Павел Хлюстов критически отозвался о масштабах ареста активов компании «Макфа» на сумму, предположительно, составляющую 100 трлн рублей, обозначив это действие как «творчество судебного пристава». В своем заявлении представитель компании подчеркнул, что в реальности сумма значительно меньше, сообщает РБК. Как сообщил юрист «Макфы», Генпрокуратура оценила имущество компании примерно в 46 млрд рублей.

Напомним, в конце марта в Центральный райсуд Челябинска был подан иск от Генеральной прокуратуры РФ против семей бывшего губернатора Михаила Юревича и бывшего депутата Госдумы Вадима Белоусова с требованием о взыскании акций компании-производителя макаронных изделий и других связанных предприятий в пользу государства. Суд арестовал активы компаний АО «Макфа», АО «Первый хлебокомбинат», ООО «Родник» и нескольких других компаний, принадлежащих семье бывшего главы региона и его партнерам по бизнесу, включая их банковские счета.

Позднее агентство ТАСС сообщило о постановлении, где была упомянута сумма ареста в 100 трлн рублей, превосходящая сумму находящейся в обращении всей рублевой денежной массы. По данным Центробанка, на 1 марта она составляла 99,4 трлн рублей.

Вы были за границей за последний год?
Да
23.4%
Нет
76.6%