Skip to main content
|

3 главных правила эксплуатации автомобиля в мороз нашел эксперт Иван Криволуцкий

Они помогут сохранить машину и минимизировать ущерб от низких температур
Фото: Uplash

С наступлением серьезных морозов в регионах Сибири автомобилисты столкнулись с проблемами из-за низких температур. Глава компании SGmaster Иван Криволуцкий из Красноярска дал три совета, которые помогут сохранить автомобиль в холодное время года и минимизировать ущерб от низких температур.

Первый и самый важный совет — не экономить на прогреве двигателя и не забывать заправляться. По словам эксперта, если при экстремальном запуске двигатель не запустится, водителю придется потратить значительную сумму на отогрев, эвакуатор и ремонт выдавленных сальников. Прогрев с помощью сигнализации является одним из наиболее эффективных методов.

Второй совет — утеплить двигатель. Для этого Иван Криволуцкий рекомендует приобрести специальное автоодеяло, которое долго сохраняет тепло, что облегчает каждый запуск. Важно не использовать обычное одеяло или тряпки, так как это может привести к опасным ситуациям.

Наконец, эксперт советует зимой активно использовать автомобиль и не оставлять его на улице, даже если он периодически прогревается. Это поможет избежать замерзания выхлопной трубы из-за конденсата. Также рекомендуется следить за состоянием аккумулятора и колес, так как при перепадах температур может изменяться давление в шинах, что влияет на управляемость автомобиля, сообщает НГС24.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
35.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
10.8%
У меня нет дачи
41.5%