Skip to main content
|

20 лет в колонии проведет красноярский предприниматель Анатолий Быков

Собранные следствием доказательства были признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора

Кировским районным судом города Красноярска вынесен приговор Анатолию Быкову за убийство криминального авторитета Владимира Филиппова в 1998 году – 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. С учетом предыдущих приговоров, окончательно назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Дочери потерпевшего было взыскано семь миллионов рублей. Собранные следствием доказательства были признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Анатолия Быкова. Его признали виновным. По результатам расследования и судебного процесса было установлено, что с января по июнь 1998 года Быков, действуя из личных неприязненных отношений и с целью усиления своего влияния в криминальной среде, поручил лидеру преступной группы совершить убийство своего потенциального конкурента Владимира Филиппова.

Три участника преступной группы получили два газовых пистолета, модифицированных для стрельбы боевыми патронами, и в течение нескольких дней наблюдали за потерпевшим, после чего в ночь с 17 на 18 июня 1998 года недалеко от дома №187 по улице Тимошенкова в городе Красноярске произвели не менее шести смертельных выстрелов. Ранее Быков был осужден за организацию убийства двух лиц – Александра Наумова и Кирилла Войтенко, а также за подстрекательство к убийству по найму Андрея Неколова. В отношении других участников убийства Владимира Филиппова суд в 2015 году вынес обвинительные приговоры, — сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Хакасии и Красноярскому краю.


Вы читаете книги?
Да
60%
Нет
40%