Skip to main content
|

143 жителя Ростовской области получают зарплату более 1 миллиона рублей

До вычета подоходного налога

Согласно исследованию компании FinExpertiza, опубликованному на портале 161.ru, в Ростовской области 143 работника получают зарплату, превышающую миллион рублей в месяц до вычета подоходного налога.

В то же время, в соседнем Краснодарском крае таких высокооплачиваемых сотрудников почти в 2,5 раза больше — 349 человек. В Санкт-Петербурге их число составляет 1951, а в Москве — 14,7 тысяч. Всего в России миллионные зарплаты получают 24,4 тысячи человек. Как правило, это руководители в оптовой и розничной торговле, финансовой сфере и обрабатывающей промышленности.

Однако, миллионеры также встречаются в юриспруденции, нотариате, консалтинге, маркетинге, информационных технологиях, инженерно-техническом проектировании и даже в научных кругах. Стоит отметить, что эксперты учитывали только официальные «белые» ежемесячные доходы граждан. При этом точно определить сколько работников на самом деле получают более миллиона рублей в месяц невозможно, поскольку это включает в себя неофициальные заработки и другие доходы.

Вы были за границей за последний год?
Да
24.1%
Нет
75.9%