Skip to main content
|

Гаражный рок из Замбии. Witch сняли видео на новую песню «Avalanche of Love»

Впрочем, сегодня Witch – не то, чтобы совсем замбийский коллектив. Скорее, интернациональный. Но у руля остаются те самые натуральные зимбабвийцы […]

Впрочем, сегодня Witch – не то, чтобы совсем замбийский коллектив. Скорее, интернациональный. Но у руля остаются те самые натуральные зимбабвийцы Эммануэль «Джагари» Чанде и Патрик Мвонделе. В Замбии это культовая группа. Они все равно, что Beatles для этого африканского государства. И творили в свое время местную музыкальную революцию.

Как и в 70-80-х группа играет гаражный и психоделический рок. Их последний альбом «Kuomboka» вышел в 1984 году. И вот 2 июня 2023-го спустя 39 лет Witch готовятся выпустить новый альбом Zango. В пресс-релизе они рассказали, что zango означает «место встречи», которое есть в каждой зимбабвийской деревне.

Это центральное место, где сельские жители собираются, чтобы подготовиться к работе, куда молодежь ходит учиться, где молодые учатся у старших и куда приходят и сходятся гости. Это учреждение, место, где людям рады и куда люди приходят для общения. Это говорит о нашей группе, различном происхождении ее участников. Мы находимся в нашем собственном «месте встречи» с нашей музыкой.

– Witch
Замбийская рок-группа Witch на концерте 1977 года
Узнаете шапку на гитаристе? (1977 г.)

В 2011 один из основателей группы Эммануэль Чанде и клавишник Патрик Мвонделе, который выступал с Witch с 1980 по 1984 год пересобарали проект и стали гастролировать. К предстоящему альбому на их YouTube-канале уже есть 4 трека. Мало ли, кому-то может быть интересно, кто еще играет в группе в нынешнем составе: Джакко Гарднер, Нико Маускович, Стефан Лилов и Джей Джей Уайтфилд.

А если хотите узнать, почему распались Daft Punk, мы написали об этом тут 🙂

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
35.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
10.8%
У меня нет дачи
41.5%